Жёны пророка.

Жёны пророка.

Идеальный брак и настоящая любовь: Мухаммад мир ему и Хадиджа 30 января Любовь и милосердие рождается между сердцем мужчины и женщины, что приводит их созданию общей семьи. Брак — это священный союз, который составляется не только между мужчиной и женщиной, но и между супругами и Всевышним. Брак — это отношения, права и обязанности в которых четко распределены, а общая цель заключается в стремлении угодить Всевышнему. Жизнь в браке — это общее стремление в Рай. Жена обладает очень большим влиянием на своего мужа. Милосердные и любящие Всевышнего превыше всего на свете — это великие женщины, и великими становятся их мужья благодаря той поддержке, заботе и пониманию, которую они получают от своих жен.

Идеальный брак и настоящая любовь: Мухаммад и Хадиджа

Хотя Коран позволяет мусульманам иметь до четырех жен одновременно сура 4: Мусульманские писатели оправдывают полигамию своего пророка не только тем, что все его браки продиктованы стремлением защитить слабых женщин, но и тем, что он всегда относился к ним с одинаковой заботой и уважением. Если это действительно так, то среди них не было бы проявлений ревности, однако свидетельства, описывающие жизнь Мухаммада, пестрят многочисленными примерами инцидентов, из которых отчетливо следует, что жены пророка часто не ладили друг с другом.

и вызывал ревность молодой жены Аиши, которая называла ее, Итак – женился Мухаммад на Хадидже – денег стало до фига и.

ревность в разных пропорциях присуща, пожалуй, всем супругам. Не исключение и жена пророка Мухаммада — Айша р. Как-то раз, Айша все же решилась посетовать на то, что пророк даже после смерти своей первой жены Хадиджы все время упоминал ее имя и с тоской вспоминал о ней. Почему вы так скучаете по ней?

Она состарилась и отошла в мир иной. Всевышний дал вам взамен молодую, красивую жену! В ответ пророк изрек следующее: Да будет доволен Аллах тобой и другими моими друзьями. Когда я огорчен чем-либо вы делите мою горечь со мной, облегчая мои трудности. Когда я радуюсь, вы радуетесь вместе со мной, увеличивая мою радость. Что касается Хадиджы, то она не делала так. Удивленная ответом своего мужа, Айша с нетерпением ждала продолжения.

Пророк не заставил себя долго ждать и дал ответ, который, пожалуй, послужит эталоном для всех супружеских пар:

Они поддержали призыв Пророка, мир Ему, показав всем остальным женщинам пример прекрасного поведения, благонравия и терпения. Хадиджа - первая жена Пророка Мухаммада, мир Ему. Ее мать звали Фатыма бинт Заида ибн Джундуб. Хадиджа была знатной женщиной из рода Курайш.

"Аиша почувствовала себя покинутой и начала ревновать, и когда они . Пророка r я не ревновала его так, как к Хадидже, хотя я ни разу не видела её.

Опубликовано 8 Июн, в Жёны пророка мир ему и благословение Аллаха. Достоинства Хадиджы да будет доволен ею Аллах. Достоинства Аиши да будет доволен ею Аллах. Достоинства Сауды да будет доволен ею Аллах. Достоинства Хафсы да будет доволен ею Аллах. Достоинства Зайнаб бинт Хузейма да будет доволен ею Аллах. Достоинства Умм Хабибы да будет доволен ею Аллах.

Достоинства Умм Салямы да будет доволен ею Аллах. Достоинства Зайнаб бинт Джахш да будет доволен ею Аллах. Достоинства Джувайрийи да будет доволен ею Аллах. Достоинства Сафийи да будет доволен ею Аллах.

Первая жена пророка

Ее мать звали Фатыма бинт Заида ибн Джундуб. Хадиджа была знатной женщиной из рода Курайш. Она была богата, успешно вела собственное торговое дело и отправляла караваны по торговым делам в другие страны. Однажды она предложила работу молодому человеку по имени Мухаммад, так как Он был известен среди людей своей честностью, 1 порядочностью и благонравием. Ведя с Ним дело и убедившись в Его высокой морали, Хадиджа через посредников предложила Ему жениться на ней, и Он согласился.

Ему тогда было 25 лет, а ей —

После смерти Хадиджи Посланник Аллаха как-то увидел во сне . В порыве ревности юная Аиша вспылила:"Хочешь, чтобы я скорей.

Телеграм бот Рабы Аллаха! Бойтесь Аллаха искренней богобоязненностью, ведь в богобоязненности заключается напоминание для каждого кающегося, спасение рабов от наказания. Мусульманка будет счастливой, когда пойдёт по стопам лучших женщин, которые представляли собой наилучшее поколение, получили воспитание в самой благородной семье — семье пророка мир ему и благословение Аллаха. Аллах возвысил их положение, возвеличил их достоинство, восхвалил их в Коране, сказав: Жёны пророка — благословенные супруги, великие женщины!

Первой из жён пророка мир ему и благословение Аллаха была Хадиджа бинт Хувайлид да будет доволен ею Аллах , умная, смышлёная и набожная женщина из знатного рода. Она выросла, получив достойное воспитание, и приобретя прекрасные качества и великодушие. Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха женился на ней, и она была для него прекрасной супругой. Она предоставила ему себя, своё имущество и рассудительность. Будучи опечаленным, пророк мир ему и благословение Аллаха обращался к ней, сообщая о своих проблемах.

Тёмная сторона многожёнства

Однако, большинство выступающих говорят о Рае, как о жилище, исключительно для мужчин. Рай - для верующих мужчин и женщин. Цена его - это крепкая вера в Аллаха и Его Посланника да благословит его Аллах и приветствует , и покорность Аллаху и Его Посланнику да благословит его Аллах и приветствует.

О.: Имя матери Хадиджи - Фатима бинт Зайда бин аль-Асамм. Увиде , Аиша, да будет доволен ею Аллах, стала ревновать и придумала план.

Лучший пример отношений в мусульманской семье — это благочестивое семейство Пророка Мухаммада, мир Ему. Он дал нам знать, как должны вести себя мужчины по отношению к своим женам, и на собственном примере показал, что значит быть хорошим мужем. Важно отметить, что хотя у Пророка Мухаммада, мир Ему, было несколько жен, Он никогда не увлекался женщинами. Впервые Пророк Мухаммад, мир Ему, женился, когда Ему исполнилось 25 лет, а во второй раз — только после смерти первой жены, когда Ему было уже за 50 лет.

Впоследствии Он женился на женщинах из разных племен, но не ради плотских наслаждений, а для того, чтобы укрепить общество мусульман, преодолеть стереотипы в отношении брака, бытовавшие тогда в обществе, и для распространения Ислама. А также польза от этих брачных союзов была в том, что Его жены распространяли Ислам среди женщин. Множество фактов доказывает, что Пророк Мухаммад, мир Ему, не стремился к наслаждениям этой жизни.

А также есть история о том, что однажды к Посланнику Алла а пришла женщина сватать свою дочь. Она сказала, что ее дочь настолько прекрасна и здорова, что у нее даже никогда не было головной боли. На это Пророк Мухаммад ответил, что Он не нуждается в браке с ней.

Жены Пророка Мухаммада

Иной раз его затворничество длилось несколько дней. Народ Медины радовался прибытию Пророка. Послушайте меня всем сердцем. Совершайте хадж, если сможете Христианская Эфиопия, где правил прославившийся справедливостью Негус, представлялась наиболее безопасным местом. Согласно другим версиям, первая волна эмиграции аль-хиджра аль-уля имела место уже после начала Бойкота.

(Аиша) сказала: Это вызвало во мне ревность и я сказала: “Почему ты вспоминаешь давно умершую (беззубую) старуху с красными дёснами из числа.

Женщины Рая Часть 2: Это путешествие во времени потребует от нас избавиться от идей модернистов, уделить особое внимание жизни, которую вела эта праведная сподвижница и сравнить её с нашей жизнью. Как всегда, мы совершим эту поездку посредством достоверного предания из уст учёных-хадисоведов. А теперь соберись, так как мы начинаем нашу поездку назад в золотую эру времён Пророка да благословит его Аллах и приветствует. У него не было ни состояния, ни раба, ни ещё чего-либо из имущества, кроме верблюда что для переноски воды и коня.

Я пасла коня давала ему корм, присматривала за ним и собирала финики для верблюда. Коме того, я пасла верблюда делала всё необходимое, чтобы поить его, латала кожаное ведро и месила тесто. Но я не была настолько умелой, чтобы выпекать хлеб, поэтому мои соседки выпекали для меня хлеб и они были правдивые женщины. И я носила на голове финиковые плоды с участка аз-Зубайра, который был подарен ему Пророком да благословит его Аллах и приветствует , и это было на расстоянии двух миль от Медины".

Он подозвал меня и приказал своему верблюду опуститься, чтобы я могла сесть рядом с ним. Я постеснялась ехать с мужчинами и вспомнила аз-Зубайра и его гиру 1 , а он был мужчиной с наибольшей гирой. Когда Посланник Аллаха понял моё стеснение, он покинул меня.


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Жми тут чтобы прочитать!