Толкования на Ин. 2:17

Толкования на Ин. 2:17

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик. Представляете, какая часть храма была отведена для продажи животных? Это был настоящий базар, со своей атмосферой, шумом, гамом, где каждый продавец держится за своё место, за свои деньги. И вдруг сюда приходит Иисус Христос со Своими учениками, и в Его сердце начинает что-то происходить

Библия. Псалтирь

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа.

Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено еще не пришел час Мой. Матерь ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия.

И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. И если вы не послушаетесь Его, то Мемра Его придет к вам ради отмщения, за камнем, чтобы поразить вас, за скалой, что уязвит два дома князей Израилевых, дабы разбить их и стать им камнем преткновения. Ибо дом Израиля отделился от дома Иудина, поселившегося в Иерусалиме.

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке.

Среди прихожан есть такие, которые, приходят в храм Божий со своими малолетними чадами, как на детскую площадку или в песочницу. Таких мало, но.

Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего. Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать.

Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; и возлагаю на себя вместо одежды вретище, — и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.

А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего; извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод; да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего. Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня; не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня; приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.

Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, — утешителей, но не нахожу. И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.

Быть горячим

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

САВИН Геннадий Александрович

Новой Женевской Библии 10 ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники невзлюбили Христа, исполнявшего порученную Ему Отцом миссию на земле. Ученики Христа вспомнили слова этого псалма, увидев, как Он изгонял из храма торговцев и менял Ин.

Вторую часть стиха цитирует апостол Павел в Рим. Саул подозрительно относился ко всем, входившим в сношения с Давидом и ставил этому препятствия, чтобы лишить его всякой поддержки со стороны.

С приходом весны в Храме запахло Пасхой и ремонтом. Сейчас уже трудно вспомнить, кто первым предложил не искать подрядчика.

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом. Христос в полном смысле слова пришел отдать то, чего Он не отнимал. Он отбросил Свой божественный облик И скрыл Свою божественность под простым одеянием И проявил Свою чудесную любовь, Вернув то, чего Он никогда не отнимал.

Автор неизвестен В этом отношении Он напоминает нам о жертве за грех Лев. Особенность этого жертвоприношения заключалась в том, что нанесший ущерб должен был возместить убыток сполна и добавить еще пятую часть. Как и в жертве за грех, Господь Иисус не только возместил утраченное в результате грехопадения человека, но и добавил еще больше.

Потому что теперь, после завершения дела Христа, Бог получил больше славы, чем у Него было бы, если бы человек никогда не согрешил. В результате грехопадения Он потерял Свои творения; в результате благодати — обрел сыновей. И нам лучше быть во Христе, чем нам было бы в Адаме до грехопадения. В нем сыны Адама могут похвалиться большим благословением, чем утраченное их отцом. В Своей чудесной благодати Он мог отождествить Себя с нами так близко, что мог говорить о наших грехах как о Своих.

Он боится, что кто-нибудь из искренних верующих может преткнуться из-за того, что Его молитвы к Богу остались без ответа.

«ревность по доме Твоем снедает Меня» (Лк. 2,17) Веротерпимость к иноверцам.

Страница 5 Нажмите, чтобы раскрыть Написать про то что мне что то не нравиться в православии мог. Что не имею уважения к каким то православным святым тоже мог. Но вот что учение в целом не уважаю, не мог. Это на меня не похоже.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. «Помянуша ученицы Его, яко писано есть.

ревнует тот, приобретает, а не как Ревнитель даёт. Проявляет ревность как страсть тот, кто является человеческой ипостасью, которая водится благодатью Святого Духа, ибо всякая водимая ипостась человека имеет ум неведующим. Приписывать Господу Иисусу Христу ревность есть чистое несторианство, ибо Христос Бог имеющий ревность должен иметь человеческий ум неведующим и водиться благодатью Святого Духа. Так же надо помнить следующее.

Естественное и существенное — то, соответственно коему Господь по человеколюбию принял естество наше и все наши естественные свойства, действительно и истинно став человеком и испытав то, что принадлежит нашему естеству. Личное же и относительное усвоение бывает, когда кто-либо ради известного отношения, например, ради сострадания или любви, принимает на себя лицо другого и вместо него говорит в пользу его речи, к нему самому нисколько не относящиеся.

Соответственно этому, Господь усвоил Себе и проклятие, и оставление наше, и подобное, что не относится к естеству, — усвоил не потому, что Он есть или соделался таковым, но потому, что принял наше лицо и поставил Себя наряду с нами.

Л.Н.Падун:"ревность по доме Твоём..."

В конец, о изменшихся, псалом Давиду К исполнению; за тех, кто переменится. Приидох во глубины морския, и буря потопи мя. Спаси, мя, Боже, яко внидоша воды до души моея. Углебох в тимении глубины, и несть постояния. Утрудихся зовый, измолче гортань мой, исчезосте очи мои, от еже уповати ми на Бога моего.

И вот сегодня я проверяю себя: а у меня есть ревность по этой земле ревность .. ревность по дому Твоему снедает меня!» ревность.

Проповедь на Большом молодежном богослужении Псалом 68 1 Начальнику хора. Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, 8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, 34 ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

Дмитрий Тучков — Уведомление от апостола Павла о благодати Божией - 30 10 7: Часть 2" - 09 10 8:

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня».

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали: Иисус сказал им в ответ: На это сказали Иудеи: А Он говорил о храме тела Своего.

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Мы помним эти события в начале служения Господа и накануне Его крестных страстей. Христос выходит из Себя и вразумляет торговцев храма с помощью бича. Он хочет, чтобы мы научились относиться с таким же глубоким благоговением к нашим каменным церквам, как и к Церкви, составляемой из камней живых, которая есть таинственное тело Христово.

Ревность по доме Господнем (Алексей Ледяев), 16.01.2013.


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Жми тут чтобы прочитать!