Евангелие дня с толкованием на 21 апреля

Евангелие дня с толкованием на 21 апреля

Версия для печати Вопрос читателя: Раскройте, пожалуйста, духовный смысл изгнания Иисусом торговцев из храма. Не верю, что Христос мог вести Себя подобным образом. О событии, взволновавшем воображение читателя, повествуют все четыре евангелиста. Приведу его в изложении святого апостола Иоанна Богослова: И нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Не верю, что Тот, о Ком сказано: Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" Исаии,

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Евангелие от Иоанна

Часто и сильно нападает дьявол, осаждая со всех сторон наше спасение. Потому надобно бодрствовать и трезвиться и отовсюду преграждать ему приступ. Как скоро он встретит хотя малый какой-либо случай, то уже приготовляет себе свободный доступ, и мало-помалу вводит всю свою силу. Итак, если мы сколько-нибудь дорожим нашим спасением, то не попустим ему и малых нападений на нас, чтобы через то предотвратить большие.

А. ФРАГМЕНТЫ ИЗ «КНИГИ ТОЛКОВАНИЙ . Гераклеон думает, что слова : «ревность по доме твоем снедает меня», сказаны от лица тех сил.

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали: Иисус сказал им в ответ: На это сказали Иудеи: А Он говорил о храме тела Своего.

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Господь приходит в Капернаум не для другого какого дела, как для того, чтоб оставить там Мать Свою, чтобы не водить ее за Собою повсюду. А что по сей именно причине Господь приходит в Капернаум, это открывается из того, что Он и пробыл там немного дней, и не совершал там чудес, потому что жители сего города не имели к Нему веры, почему Господь в другом месте и высказывает горе ему Мф.

Чудо на браке в ане Галилейской. На третий день был брак в ане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. Шел третий день после того дня, в который Христос призвал Филиппа Ин. Этот день Христос уже проводил в ане Галилейской, куда Он пришел, вероятно, потому, что Его Пречистая Матерь отправилась туда ранее Его — на брак в знакомое семейство.

Сначала Он, можно думать, пришел в Назарет, где жил со Своей Матерью, а потом, не найдя Ее, отправился с учениками в ану.

2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей]. ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают для них притчею; 42 о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Зовут Господа на брак не потому, что видели чудеса Его, не как великого человека, но просто как знакомого. Обозначая сие, евангелист говорит: Как ее и братьев позвали, так и Господа. Господь не отвергает приглашения и приходит, потому что Он смотрел не на собственное достоинство, а на то, что полезно и благотворно для нас.

Тот, кто не счел низким быть между рабами, тем более не мог счесть низким пойти на брак.

Толкование на Евангелие от Иоанна

Моя жизнь во Христе Не предпосылаю моему изданию предисловия: Все содержащееся в нем есть не иное что, как благодатное озарение души, которого я удостоился от Всепросвещающего Духа Божия в минуты глубокого к себе внимания и самоиспытания, особенно во время молитвы. Когда мог, я записывал благодатные мысли и чувства, и из этих записей многих годов составилась теперь книга. Содержание книги весьма разнообразно, как увидят читатели, если они будут.

Пусть они судят о содержании моего издания предисловие св. Иоанна Кронштадтского к прижизненному изданию.

Чтобы понять ее, посмотрим, как это событие толкуют Евангелия. Но прежде Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

Проповедь на Большом молодежном богослужении Псалом 68 1 Начальнику хора. Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, 8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, 34 ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.

ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс 68:10)

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом.

() ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих () о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Обозначая сие, евангелист говорит: Как ее и братьев позвали, так и Господа. Господь не отвергает приглашения и приходит, потому что Он смотрел не на собственное достоинство, а на то, что полезно и благотворно для нас.

Толкования на Ин. 2:17

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Зовут Господа на брак не потому, что видели чудеса Его, не как великого человека, но просто как знакомого. Обозначая сие, евангелист говорит: Как ее и братьев позвали, так и Господа.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. «Помянуша ученицы Его, яко писано есть.

Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Хочу разобраться в ответственности"пасторов" и"рядовых" в отсутствии реакции н явный грех в том числе в Слове внимание к букве, а не к Духу; перевирание текста и ссылок на него, неверная трактовка, неумышленное кощунство и т.

Быть горячим

Как мы помним, в сороковом псалме речь шла о золотых лилиях, источающих благовонную мирру и цветущих в садах, разбитых вокруг чертогов из слоновой кости. В этом псалме прекрасная лилия долины растет среди терний, в Гефсиманском саду. Если вас интересует, о ком идет речь в данном псалме, о Давиде или о комто другом, мы ответим: Все слова этого псалма подробно расписаны Святым Духом в Новом Завете, и потому мы не сомневаемся в том, что Давид пророчествует здесь о Сыне Божьем.

Но, несмотря на то, что Дух часто дает нам образы, являющие частичное подобие сынов человеческих Первородному Сыну Божьему, мы, тем не менее, видим и различия между ними и Господом. В частности, в этом псалме есть строки, которые я никогда не рискнул бы приписать Господу Иисусу Христу, и я трепещу при мысли о том, что некоторые братья все же пытаются применить ко Христу такие стихи, как шестой.

Книга:`Толкование на послание к римлянам Святого Апостола Павла`Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия.

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему:

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

Мы хотели бы уделить немного времени размышлению над его библейским значением, чтобы лучше понимать советы новозаветных авторов. Если поподробнее рассмотреть оттенки употребления этого слова, то можно выделить сильную заинтересованность, усердие, чувство соперничества, зависть и даже ярость. Усердие, старательность, рвение, Зависть, боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-нибудь, Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности.

Со временем произошла постепенная трансформация этого понятия.

Ученики вспомнили,что написано у псалмопевца:ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс, 10).Немного еще времени возрастают они в добре.

И посадили его в колесницу. ревность Господа Саваофа сделает сие. ревность Господа Саваофа соделает это. Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

«ревность ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ СНЕДАТЬ МЕНЯ»

Скоро после начала нашей беседы она начала плакать. Возможные мотивы участия какой-либо деструктивной религиозной организации в организации и осуществлении террористического акта Попытка самостоятельного осуществление по каким-то своим псевдорелигиозным мотивам"конца света" или"возмездия врагам веры" и т. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий Христа.

избавил меня от врага моего сильного, от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. () ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия () о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. И написано, что Иисус"нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег".

Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик. Представляете, какая часть храма была отведена для продажи животных? Это был настоящий базар, со своей атмосферой, шумом, гамом, где каждый продавец держится за своё место, за свои деньги. И вдруг сюда приходит Иисус Христос со Своими учениками, и в Его сердце начинает что-то происходить Я думаю, что если бы в тот момент Он с кем-то начал советоваться, любая логика подсказала бы: Но ревность - это то, что больше логики.

Когда Иисус смотрел на эту огромную толпу, на этот базар, Он был настолько поглощён ревностью, что не видел другого пути, другого варианта. Он знал только одно:

Псалом 68 1-20


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Жми тут чтобы прочитать!